【募集終了しました】8/26(土) 「食中毒の基礎知識と予防法」 受講者募集中!

募集は終了しました

連続講座「食を提供するボランティアに必要な知識」=第1回=

食中毒の基礎知識と予防法
8月26日(月) 14:00-16:00

食を提供するボランティアに役立つ知識を学ぶ講座を2回連続で開催します。
第1回である本講座では食中毒などの食の安全にまつわる基礎知識を専門家から学ぶことができます。
地域食堂や災害時の炊き出しボランティアなど、飲食の提供をされる団体の人はぜひご参加ください。
質疑応答の時間も設けていますので、この機会に疑問を解決しましょう!

日 時 2024年8月26日(月) 14:00-16:00
会 場 伊賀市ゆめぽりすセンター 2階大会議室(ゆめが丘1-1-4)
講 師 三重県 伊賀保健所 衛生指導課職員
参加費 無料
定 員 30名(先着順)

講座の内容
‣保健所への届出
‣食中毒の事例
‣予防法
‣質疑応答

対象者
‣地域食堂を運営している人
‣災害支援などで炊き出しボランティアをする人
‣ボランティアの中で飲食を伴う活動をしている人
‣これから上記のボランティアを始めようとしている人
‣市民活動に関心のある人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

申込方法
電話または参加申込書をFAX、Eメールのいずれかでお送りください。
あれば「所属団体」「講師に質問したいこと」も添えてお送りください。

参加申込書

申込締切 8月19日(月)17時

申込先
伊賀市市民活動支援センター(ゆめぽりすセンター内)
TEL 0595-22-1511 / FAX 0595-22-0317
e-mail igasksc@ict.ne.jp

みなさんのご参加をお待ちしています!

**********************************************************************
連続講座の2回目は、
11月に「食物アレルギー」を予定しています。
※第2回の申込は11/1~開始します。
※第1回を受講した人も、第2回は別途申込が必要です。
**********************************************************************

TOP