連続講座「食を提供するボランティアに必要な知識」=第2回=
食物アレルギーの基礎知識と対策
11月30日(土) 14:00-16:00
市民活動支援センターでは市民活動を行っている団体などを対象に活動に役立つ講座を開催しています。
今年度は“食”に関する知識を学ぶ講座を2回連続で開催します。
第2回である本講座では食物アレルギーの基礎知識と対策を専門家から学ぶことができます。
地域食堂や災害時の炊き出しボランティアなど、飲食の提供をされる団体の人はぜひご参加ください。
‣日 時 11月30日(土) 午後2時~4時
‣会 場 伊賀市ゆめぽりすセンター 2階 東会議室(ゆめが丘1-1-4)
‣講 師 三重県立看護大学 小児看護学 准教授 前田貴彦さん
‣参加費 無料
‣定 員 30人(先着順)
対象者
‣地域食堂を運営している人
‣災害支援などで炊き出しボランティアをする人
‣ボランティアの中で飲食を伴う活動をしている人
‣これから上記のボランティアを始めようとしている人
‣市民活動に関心のある人
講座の内容
‣食物アレルギーの現状
‣食物アレルギー対応の事例
‣質疑応答
申込方法
電話または参加申込書をFAX、Eメールのいずれかでお送りください。
参加申込書(ワード形式)
申込締切 11月25日(月)17時
申込先
伊賀市市民活動支援センター(ゆめぽりすセンター内)
TEL 0595-22-1511 / FAX 0595-22-0317
e-mail igasksc@ict.ne.jp